Tuesday 19 April 2016

Bolu Panggang Ubi Kuning

Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh…
Apakabar saudaraku seantero jagad raya? Semoga kita selalu dalam keadaan sehat dan dalam lindunganNya selalu Aamiin…
Buat yang hobby ngaduk-aduk dapur bikin cemilan dan bereksperimen sesukanya, kemarin aku abis buat eksperimen dengan ubi jalar kuning karena dikukus atau dikolek rasanya kemarin kurang manis jadi aku berpikir untuk membuat olahan dari ubi jalar ini, tapi apa yaa yang simple tapi enak?
Yaudah aku buat aja bolu aja dengan bahan seadanya..
Langsung aja yuk..
Kita siapin bahan-bahannya yaa..
1.      2 gelas belimbing tepung terigu
2.      4 butir telur ayam
3.      1 gelas minyak atau margarine yang dicairkan
4.      3-4 buah ubi jalar atau dikira-kira aja yaa karena aku pakai yang kecil2 jadi segitu..
5.      1 gelas belimbing gula
6.      Margarine untuk olesan Loyang bolu
7.      vanili

Cara membuatnya.
1.      Cuci bersih ubi, kukus atau rebus ubi hingga matang. Setelah matang kupas kulitnya dan hancurkan. Cara menghancurkannya bias dilumat pakai sendok atau diblender atau pakai cara apapun yang penting bisa lumat.
2.      Olesi Loyang bolu dengan margarine dan taburi dengan tepung terigu lalu ratakan. Hal ini ditujukan agar nanti kue tidak lengket dalam Loyang.
3.      Kocok 4butir telur, vanili dan gula dengan mixer hingga adonannya putih mengembang.
4.      Campurkan terigu yang telah diayak sebelumnya, aduk menggunakan centong plastic. Campurkan ubi yang telah dilumatkan. Aduk hingga rata. Setelah rata tuangkan minyak dan campurkan.
5.      Tuang adonan 4 kedalam Loyang yang telah disiapkan.
6.      Panggang dalam api kecil hingga matang

Semoga eksperimennya berhasil…

Wassalamualaikum wr wb…

Featured post

(Review) Garnier Sakura White 2 bulan pemakaian?